Соответствие 152-ФЗ

Приводим информационные системы персональных данных (ИСПДн) в соответствие с требованиями 152-ФЗ: предоставляем виртуальную инфраструктуру, подбираем средства защиты, готовим документы.

Соответствие 152-ФЗ

Что нужно знать о 152-ФЗ

Кто подпадает под действие закона?
Компании, обрабатывающие данные собственных сотрудников, клиентов, контрагентов.

Кто проверяет?
Роскомнадзор, но он может привлечь к проверке ФСТЭК и ФСБ.

Какая ответственность?
От штрафа до 500 000 руб. до приостановления лицензии на осуществление деятельности.

Мы помогаем привести информационную систему в соответствие с требованиям 152-ФЗ
Предоставляем IaaS-платформу

Предоставляем IaaS-платформу, аттестованную в соответствии с требованиями 152-ФЗ, для размещения персональных данных с 2-м, 3-м, 4-м уровнями защищенности.

Подбираем средства защиты

Подбираем средства защиты в соответствии с уровнем защищенности ИСПДн и типом актуальных угроз.

Готовим документацию

Готовим документацию для прохождения аттестации: модель угроз, технический проект, организационная документация.

Как мы работаем
Проводим аудит системы

Описываем состав и процесс обработки персональных данных. Разрабатываем модель угроз.

Подбираем средства защиты

в соответствии с уровнем защищенности ИСПДн и типом актуальных угроз, готовим технический проект.

Разворачиваем систему в IaaS-платформе,

аттестованной по требованиям 152-ФЗ, или помогаем с миграцией.

Готовим документацию для аттестации:

модель угроз, технический проект, организационную документацию.

Проводим аудит системы

Описываем состав и процесс обработки персональных данных. Разрабатываем модель угроз.

Подбираем средства защиты

в соответствии с уровнем защищенности ИСПДн и типом актуальных угроз, готовим технический проект.

Разворачиваем систему в IaaS-платформе,

аттестованной по требованиям 152-ФЗ, или помогаем с миграцией.

Готовим документацию для аттестации:

модель угроз, технический проект, организационную документацию.

Почему мы?
Подписываем поручение на обработку персональных данных

Отвечаем за конфиденциальность персональных данных и обеспечение их безопасности перед оператором персональных данных и Роскомнадзором.

Не навязываем свои средства защиты

Все, что выше уровня IaaS, вы можете защищать удобными и уже имеющимися у вас средствами защиты.

Настраиваем и администрируем средства защиты

В штате DataLine работают инженеры, специализирующиеся на работе со средствами защиты от ведущих производителей – Cheсk Point, Fortinet, Kaspersky, С-Терра и пр.

Всегда на связи

Техподдержка 24х7 по телефону и почте.