Июля

Компания DataLine в составе группы компаний «Ростелеком-ЦОД» заняла первое место в рейтинге крупнейших российских поставщиков услуг центров обработки данных (ЦОД) по версии аналитического агентства CNews Analytics. Исследование учитывает выручку игроков и оценку количества введенных в эксплуатацию стойко-мест на 31 декабря 2021 года.

Июня
Облачный провайдер DataLine объявляет о назначении Сергея Крюкова на пост генерального директора компании. На этом посту он сменит Юрия Самойлова.
Прочее
Мая

Теперь пользователи сервиса S3 от DataLine могут использовать систему управления доступом и правами пользователей (IAM), а также службу очереди сообщений (SQS).

Облако и сервисы
Мая

Теперь решение работает на базе конвергентной архитектуры, а в новой панели самообслуживания создать кластер можно за 120 секунд

Облако и сервисы
Марта

Компании «Ростелеком-ЦОД» и входящая в ее состав DataLine получили обновленный сертификат соответствия требованиям международного стандарта безопасности платежных данных PCI DSS (Payment Card Industry DataSecurity Standard) версии 3.2.1 для услуги размещения оборудования (colocation) во всех дата-центрах сети.

Дата-центры
Февраля

Облачный провайдер DataLine получил сертификаты соответствия международным стандартам безопасности данных в облаке ISO 27017:2015 и ISO 27018:2019.

Информационная безопасность