CIO, №12, декабрь 2008

30 Декабря 2008

«Опыт, сын ошибок трудных»

Комментарий генерального директора DataLine Юрия Владимировича Самойлова:

Шаг за шагом
Юрий Самойлов «Придумать что-то новое в проектировании ЦОДов сейчас довольно сложно: все уже регламентировано и стандартизировано. Наиболее сложной задачей является эффективное "вписывание" требований стандартов в реальные условия, которые мы получаем на той площадке,  где планируем создать ЦОД. Это может быть уже существующее промышленное здание либо просто участок земли. В процессе проектирования необходимо найти наиболее эффективное решение, отвечающее всем современным требованиям и оптимальное по объему капитальных затрат.
Например, не так давно при проектировании одного из наших ЦОДов мы столкнулись с задачей освоения довольно крупного объекта, площади которого позволяют разместить  более тысячи стоек. Необходимо было предложить план создания ЦОДа, который учитывал бы перспективы получения необходимой  электрической мощности, а также оптимизировал график финансирования. Предложенное техническое решение позволило организовать поэтапный ввод объекта в эксплуатацию, когда часть центра уже эксплуатируется, а остальные модули находятся в процессе строительства. Сложность этой задачи состоит в том, чтобы последующие очереди при их развитии и вводе в эксплуатацию не оказывали отрицательного воздействия на те части ЦОДа, что уже находятся в эксплуатации. Эффективное решение состоит в том, что при вводе в эксплуатацию новой очереди центра она начинает работать с предыдущими как единое целое».

CIO, №12, декабрь 2008

  • Поделиться
  • Плюсануть
  • Поделиться

Другие новости и события

25 Сентября

На данный момент DataLine является единственный партнером Veeam в России уровня Platinum.

6 Сентября

CloudBase поможет компаниям оптимизировать расходы на обслуживание баз данных. В рамках сервисов DataLine возьмет на себя полный спектр задач по созданию, размещению и администрированию баз данных и обеспечит бесперебойную работу платформ.

CloudBase – первая линейка сервисов DataLine, работающих по модели PaaS (платформа как услуга). На данный момент в нее входят три сервиса для баз данных MS SQL, MySQL и PostgreSQL.