В дата-центре NORD 3 состоялась презентация новой услуги CloudLine Metrocluster

26 Сентября 2013

25 сентября в дата-центре NORD 3 состоялась презентация нового решения компании DataLine "Катастрофоустойчивое облако CloudLine Metrocluster.

Среди приглашенных гостей были технические директора и руководители ИТ-подразделений компаний из различных секторов экономики, а также представители прессы.

Презентацию открыл генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, рассказавший об основных вехах и планах развития компании, портфеле "облачных" услуг и дата-центрах.

Выступление технического директора DataLine Сергея Мищука было посвящено эволюции "облачных" сервисов от отказоустойчивых решений до нынешнего катастрофоустойчивого CloudLine Metrocluster.

Следующим слово взял Эдуард Бавижев, руководитель группы виртуализации DataLine, подробно описавший принцип работы катастрофоустойчивого "облака". В ходе его презентации участники мероприятия узнали, что использование CloudLine Metrocluster позволит избежать простоев сервисов заказчика при таких сбоях, как отказ сетевых каналов между дата-центрами, отказ сети SAN и частичный отказ физических серверов. Благодаря разнесенной структуре кластера (на площадках дата-центров OST и NORD) и синхронной репликации даже полный отказ одного из двух дата-центров позволит ограничить простой сервисов 15 минутами.

В рамках сессии "Вопросов и ответов" заместитель генерального директора Алексей Севастьянов рассказал, для каких типов сервисов и клиентов данная услуга будет наиболее полезна. "Данное решение разработано нашими специалистами для business critical приложений и для клиентов, для которых чрезвычайно важна бесперебойная работа сервисов и их быстрое восстановление при сбоях, без ущерба для конечного пользователя. Это прежде всего финансовый сектор, ритейл, электронная коммерция и пр.» - комментирует Алексей Севастьянов.

Презентация завершилась экскурсией по новому дата-центру NORD 3, которую провели руководитель отдела эксплуатации Кирилл Шадский и директор по развитию бизнеса Григорий Атрепьев.

Презентация CloudLine Metrocluster

Фото с мероприятия