Семинар "AzureLine: облако на базе Microsoft Hyper-V с московской пропиской"

19 Июня 2015

В дата-центре OST состоялась презентация новой облачной услуги AzureLine, разработанной DataLine совместно с компанией Microsoft. В рамках мероприятия также прошел семинар «Облако на базе Hyper-V с московской пропиской», на котором участники могли задать вопросы о новом сервисе и получить ответы из первых рук.

Коллеги из Microsoft подробно рассказали о технологии виртуализации Hyper-V, поделились кейсами использования Azure из российской практики и продемонстрировали возможные сценарии «бесшовной» миграции в AzureLine из облака Azure или других облачных сервисов.

Инфраструктурное решение DataLine представил архитектор облачных проектов Евгений Никитин. Он рассказал о том, как устроено облако AzureLine и каким образом в сервисе решены вопросы безопасности. В свою очередь, Алексей Севастьянов, первый заместитель генерального директора, затронул тему ценообразования и поделился планами развития облака AzureLine.

После семинара гости отправились на традиционную экскурсию по дата-центру OST под руководством Кирилла Шадского, руководителя отдела управления внешними ЦОД, и Григория Атрепьева, директора проектов.

Фотографии с мероприятия на наших страницах в Facebook и VK.

AzureLine - отказоустойчивая облачная инфраструктура на базе технологии Microsoft Hyper-V и портала управления Windows Azure Pack. Сервис был запущен 3 июня в рамках программы Microsoft Cloud OS Network Russia.

• Плюсануть