Популярность виртуализации в сегменте SMB растет

10 Февраля 2011

По сообщению компании VMware, популярность решений для виртуализации ЦОД среди малого и среднего бизнеса (SMB) продолжает расти. Согласно исследованию компании Gartner, проведенному среди SMB в октябре 2010 г., малый и средний бизнес внедряет виртуализацию чрезвычайно высокими темпами. К 2012 г. более 75% респондентов планирует широкое использование серверной виртуализации.

Для сравнения: в 2009 г. эту технологию освоили лишь 28% заказчиков. В то же время непрерывность бизнеса и аварийное восстановление останутся двумя основными направлениями инвестиций в развитие ИТ для представителей малого и среднего бизнеса в течение двух следующих лет.

• Плюсануть