На площадке OST заработает Meet-Me-Room

21 Января 2015

С этой недели в новом дата-центре OST 3 на ул. Боровая станут доступны услуги Meet-Me-Room.

Meet-Me-Room (MMR) позволяет оперативно организовывать связность между телеком-операторами и корпоративными клиентами DataLine. Благодаря новому инфраструктурному объекту существенно упростится и ускорится процесс подключения к нужному провайдеру: теперь организация кроссировки будет занимать около 2 часов. Кроме того, MMR сделает возможным для клиентов объединение каналов от разных операторов в единую сетевую инфраструктуру.

Активное и пассивное оборудование провайдеров размещается в двух изолированных зонах Meet-Me-Room. Оптические кабели подходят в MMR независимыми вводами, что обеспечивает резервирование магистральных каналов телеком-операторов. Питание оборудования осуществляется как по постоянному, так и по переменному току. Как и во всех инфраструктурных помещениях дата-центра OST, в залах Meet-Me-Room ведется круглосуточное видеонаблюдение, установлены датчики СКУД и система пожаротушения. Клиентам Meet-Me-Room будет предоставлен доступ к мониторингу состояния сети и основных инженерных систем MMR, а также персональному кроссовому журналу.

«Появление Meet-Me-Room откроет еще больше возможностей, позволив оперативно и без ущерба для бизнес-процессов клиента переключаться между операторами, представленными в MMR , - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. - В совокупности с широким пулом провайдеров (сейчас их около 30) открытие Meet-Me-Room станет шагом к созданию площадки для обмена трафиком на базе ЦОДа DataLine».