Компания DataLine запускает услугу катастрофоустойчивое облако CloudLine Metrocluster

26 Августа 2013

С 1 октября для клиентов компании DataLine станет доступна услуга катастрофоустойчивое облако CloudLine Metrocluster. Усовершенствованное решение на базе оборудования NetApp и программного продукта VMware vSphere  позволит обеспечить защиту от внешних угроз не только частного, но и публичного облака CloudLine.

В основе метрокластера – дублирование систем хранения данных (СХД) на двух территориально разделенных площадках. В нашем случае узлы кластера располагаются в дата-центрах NORD и OST на расстоянии 33 км. При недоступности одного из дата-центров виртуальные машины будут автоматически запущены на второй площадке (скорость восстановления виртуальной среды – Recovery Time Objective, RTO – от 2 минут). Благодаря синхронной репликации данных работа приложений в облаке будет стабильна и непрерывна даже при отказе одного из узлов метрокластера. Дополнительным преимуществом CloudLine Metrocluster является возможность балансировки нагрузки на уровне сети ЦОД.

«Решение CloudLine Metrocluster является новой ступенью в эволюции наших облачных услуг, - комментирует генеральный директор Юрий Самойлов. – Теперь катастрофоустойчивое облако доступно не только пользователям наших private cloud сервисов, но и компаниям, размещающим business critical приложения в публичном облаке CloudLine. Хочется отметить, что CloudLine Metrocluster интегрирован с vCloud Director, то есть пользоваться новым решением будет так же удобно, как и  стандартной услугой CloudLine».

Презентация услуги CloudLine Metrocluster состоится 25 сентября в дата-центре NORD на Коровинском шоссе.

DataLine – специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров в Москве и один из ведущих провайдеров облачных сервисов в России. DataLine владеет крупнейшей в Москве и в России сетью дата-центров, которую входят ЦОДы OST и NORD.

• Плюсануть