Компания DataLine приняла участие в конференции «ИТ в ритейле»

16 Сентября 2013

12-13 сентября компания DataLine приняла участие в II отраслевой конференции «ИТ в ритейле: новые возможности для успешного бизнеса».

Заместитель генерального директора Алексей Севастьянов, технический директор Сергей Мищук и руководитель группы виртуализации Эдуард Бавижев выступили в качестве участников дискуссионной панели, посвященной практике применения облачных решений в ритейле.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено вопросу работы в облаке высоконагруженных business critical приложений. Представители компании  DataLine поделились своим опытом и привели ряд примеров успешного использования облачных технологий для решения задач ритейла. В частности, Алексей Севастьянов рассказал о реализованных DataLine кейсах, когда переход компаний-ритейлеров на «облако» способствовал оптимизации и снижению затрат на ИТ-инфраструктуру, стандартизации сервисов и повышению их отказоустойчивости и непрерывности.

«Эффективность и удобство «облака» уже успели оценить многие отрасли,  и ритейл в этом отношении является одним из самых показательных примеров. Крупные игроки этого рынка считают оправданным и перспективным использование облачных технологий для поддержки онлайн-ресурсов (интернет-магазинов), организации работы региональных филиалов, развертывания информационных систем класса ERP, а также для тестовых нужд и для решения других задач», - делится Алексей Севастьянов.

  • Поделиться
  • Поделиться

Другие новости и события

19 Июля

Компания DataLine в составе группы компаний «Ростелеком-ЦОД» заняла первое место в рейтинге крупнейших российских поставщиков услуг центров обработки данных (ЦОД) по версии аналитического агентства CNews Analytics. Исследование учитывает выручку игроков и оценку количества введенных в эксплуатацию стойко-мест на 31 декабря 2021 года. Read more about DataLine в составе «Ростелеком-ЦОД» укрепила лидирующие позиции на рынке услуг дата-центров

16 Июня
Облачный провайдер DataLine объявляет о назначении Сергея Крюкова на пост генерального директора компании. На этом посту он сменит Юрия Самойлова.