DataLine запустила третью очередь дата-центра NORD-4

5 Июня 2017

DataLine ввела в эксплуатацию два новых зала в NORD-4 проектной емкостью 504 стойко-места. Этим запуском компания увеличила объемы своей сети коммерческих дата-центров до 4207 стоек.

У новых залов уже есть несколько крупных заказчиков. В настоящий момент идет установка клиентского оборудования.

«Поэтапный ввод мощностей NORD-4 помогает нам быстро масштабировать свою сеть дата-центров, а проект с независимыми энергоцентрами позволяет строить новые очереди без помех для уже работающих машинных залов, – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – До конца года будет запущена четвертая очередь на 504 стойки».

Дата-центр NORD 4 спроектирован и построен в соответствии со стандартами TIER III Uptime Institute. В июне 2015 года DataLine получила сертификат на проект (Design), а в марте 2016-го сертифицировала готовый проект (Facility). В процессе – сертификация процессов эксплуатации дата-центра (Operational Sustainability).

NORD-4 – один из крупнейших коммерческих дата-центров России с установленной мощностью 20 000 кВА. Всего по проекту на площадке разместится 2016 стоек. Первые залы заработали в феврале 2015 года.

• Плюсануть