DataLine запустила сервис DRaaS на базе облака CloudLine

15 Июля 2016

С помощью решения Veeam Cloud Connect Replication пользователи смогут настроить репликацию виртуальных машин в облако CloudLine и переключиться на реплики в случае аварии на основной площадке.

Все необходимые настройки производятся в интерфейсе Veeam Backup&Replication. Сам процесс восстановления очень прост - достаточно выбрать нужный план и нажать кнопку Start. При аварийном переключении на реплики не нужно вручную изменять сетевые настройки: встроенные сетевые модули Veeam поддерживают соединение между виртуальными машинами  вне зависимости от их местоположения.
Если у пользователя нет возможности подключиться к интерфейсу Veeam Backup&Replication, то процесс восстановления можно запустить через портал Veeam Cloud Connect Portal. Сделать это можно даже с мобильного телефона.

Пока репликация реализована в облако на базе VMware, но скоро эта опция будет доступна и для инфраструктуры на Hyper-V.

DataLine предоставляет Veeam Cloud Connect Replication в рамках программы Veeam Cloud & Service Provider (VCSP) и является  партнером уровня Gold.

Схема работы Veeam Cloud Connect Replication

• Плюсануть