DataLine запускает облако на основе технологий Microsoft

28 Января 2015

DataLine получила новый партнерский статус Сloud OS Network Russia Partner, став участником международной партнерской программы Microsoft Cloud OS Network.

Cloud OS Network – партнерская программа Microsoft, сфокусированная на группе стратегических сервис-провайдеров, оказывающих облачные услуги с использованием концепции CloudOS.

Участие в программе позволит DataLine обеспечить на базе собственной сети ЦОД, расположенных в Москве, весь спектр облачных решений Microsoft, добавив к уже имеющимся в портфеле компании IaaS, PaaS и SaaS решениям облачную инфраструктуру Microsoft.

«Облака – одно из ключевых направлений для DataLine, – комментирует Алексей Севастьянов, заместитель генерального директора компании, – поэтому участие в программе Cloud OS Network Russia – логичный и важный шаг для нас, благодаря которому заказчики DataLine получат максимальную свободу в выборе облачной платформы, а мы сможем подобрать оптимальное решение для каждого клиента».

DataLine – провайдер комплексных решений для ИТ-инфраструктуры на базе ЦОД уровня Tier 3 в Москве. Сеть дата-центров DataLine включает площадки OST и NORD общей площадью 10 682 м² и вместимостью до 2695 стоек. По итогам 2013 и 2014 года DataLine была признана лидером российского рынка коммерческих дата-центров (IDC, CNews Analytics, iKS-Consulting, РБК.Research и ЗАО «Современные Телекоммуникации»)

Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек.