DataLine успешно прошла аудит ISAE 3402

29 Января 2015

DataLine стала одним из первых российских провайдеров услуг ИТ-аутсорсинга, успешно прошедших аудит в соответствии со стандартом ISAE 3402.

Аудит провела компания PricewaterhouseCoopers Russia B.V. (далее – PwC Russia B.V.). В рамках сертификации подтверждено использование в DataLine всех необходимых технологических инструментов, а также наличие отлаженных систем контроля, процессов и регламентов обеспечивающих физическую безопасность данных, размещенных в сети ЦОД компании.

Согласно заключению PwC Russia B.V., в DataLine организована и успешно функционирует многоуровневая защита клиентского оборудования от несанкционированного доступа, а также в полном объеме обеспечены бесперебойное электропитание, холодоснабжение и противопожарная безопасность.

«Сегодня крупнейшие игроки самых разных сегментов рынка доверяют DataLine свои mission critical системы и данные во многом потому, что мы очень серьезно относимся к вопросам безопасности, – комментирует Юрий Самойлов, генеральный директор DataLine. – Успешный аудит по стандарту ISAE 3402 – еще одно подтверждение тому, что мы самым тщательным образом прорабатываем все аспекты, связанные с обеспечением безопасности ИТ-инфраструктуры наших заказчиков».

«Аудит системы контроля аутсорсинговых организаций – привычная и по сути обязательная практика для зарубежных провайдеров – только получает свое распространение в России, – говорит Анна Давыдова, партнер PwC Russia B.V. – В этом отношении DataLine является одной из первых российских компаний, которая внедрила данную мировую практику».

• Плюсануть