DataLine совместно с «Лабораторией Касперского» выступила на конференции Cloud & Mobility

20 Марта 2014

19 марта DataLine вместе с одним из своих заказчиков, компанией "Лаборатория Касперского", приняла участие в третьей ежегодной конференции Cloud & Mobility 2014.

В рамках одной секции конференции директор проектов DataLine Григорий Атрепьев и старший сервис менеджер «Лаборатории Касперского» Григорий Корнилов совместно представили кейс об использовании облачных сервисов CloudLine.

В своей части доклада Григорий Корнилов рассказал о факторах, определивших выбор в пользу внешнего облака. В частности, это решение позволило сфокусироваться на своей основной деятельности, трансформировать капитальные затраты в операционные. "Основными требованиями при выборе облачного провайдера было наличие релевантного опыта и экспертизы, расширенная зона ответственности (не только за оборудование, среду виртуализации, но и за шифрованный канал  связи между облаком и нашей инфраструктурой), и, конечно же, строгое соблюдение SLA", - комментирует специалист "Лаборатории Касперского". 

Григорий Атрепьев продолжил выступление разбором особенностей архитектуры решения данного кейса. 

Сотрудничество "Лаборатории Касперского" с DataLine стартовало в 2012 году, когда российский производитель антивирусного программного обеспечения выбрал облако CloudLine для тестирования и разработки ПО. 

"Лаборатория Касперского" — одна из крупнейших компаний в сфере информационной безопасности. Входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств (Endpoint Protection)*. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира.

Презентация

  • Поделиться
  • Плюсануть
  • Поделиться

Другие новости и события

25 Сентября

На данный момент DataLine является единственный партнером Veeam в России уровня Platinum.

6 Сентября

CloudBase поможет компаниям оптимизировать расходы на обслуживание баз данных. В рамках сервисов DataLine возьмет на себя полный спектр задач по созданию, размещению и администрированию баз данных и обеспечит бесперебойную работу платформ.

CloudBase – первая линейка сервисов DataLine, работающих по модели PaaS (платформа как услуга). На данный момент в нее входят три сервиса для баз данных MS SQL, MySQL и PostgreSQL.