DataLine приняла участие в конференции VMUG 2013 User Conference

20 Мая 2013

17 мая  в гостинице Измайлово Альфа состоялась ежегодная конференция компании VMware - VMUG 2013 User Conference. В конференции приняли участие руководители и специалисты ИТ-служб компаний различной специализации, а также лучшие поставщики ИТ-решений и услуг.

В рамках мероприятия  Эдуард Бавижев, Руководитель отдела виртуализации компании DataLine, выступил с докладом "IAAS: возможности и подводные камни" и поделился с участниками конференции рекомендациями для компаний, желающих перейти на "облачную" модель, при этом не подвергая риску свои ежедневные бизнес-процессы.

Отправной точкой в этом процессе является выбор провайдера, обладающего необходимым опытом, прочными партнерскими связями с ведущими вендорами программного и аппаратного обеспечения, надежной инфраструктурой и квалифицированными специалистами.

В ходе выступления докладчик выделил следующие ключевые этапы перехода на "облако": сбор статистики производительности существующей инфраструктуры, составление плана тестирования "облачного" провайдера, резервное копирование, тестирование "облака", заключение SLA-соглашения и составление плана миграции с учетом технических "окон", объема данных и метода миграции.

"Предложенный подход к миграции ИТ-инфраструктуры в облако основан на нашем опыте" - отмечает Эдуард Бавижев. "Следуя этим инструкциям, компания с большой долей вероятности сможет избежать сбоев сервисов и приложений при миграции на "облачную" инфраструктуру (фото с конференции)

Презентация "IAAS: возможности и подводные камни"

• Плюсануть