DataLine приняла участие в конференции Cisco Expo 2012

20 Декабря 2012

21 ноября компания DataLine приняла участие в 13-ой конференции Cisco Expo в Москве в рамках потока «Облачные вычисления». Конференция проходила с 20 по 22 ноября в Центре международной торговли.

После окончания потока состоялась открытая дискуссия, в которой приняли участие эксперты российского ИТ-рынка, а также представители компаний-поставщиков облачных сервисов. В ходе дискуссии были обсуждены такие вопросы как передача различных сервисов на аутсорсинг, использование российскими компаниями внешних дата-центров и облачных услуг, а также сертификация облачных сервисов на соответствие  ФЗ РФ №152.

Во время обсуждения было высказано мнение, что отечественные ИТ-службы относятся к общемировой тенденции передачи сервисов на аутсорсинг весьма настороженно. Такому отношению способствуют опасения в среде ИТ-специалистов предприятий потерять работу. Помимо этого многие российские пользователи противятся вынесению данных даже за пределы собственных компьютеров, не говоря уже об аутсорсинговых площадках.

«Постепенно большинство компаний приходят к пониманию, что в любой инфраструктуре можно найти часть, причем, как правило, довольно значительную, которую, без сомнения, можно передать на аутсорсинг, - комментирует генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов. - Клиенты выносят к нам, например, зоны разработки и тестирования новых бизнес-приложений. Также ряд географически-распределенных компаний используют наши сервисы для размещения систем поддержки работы филиальных сетей, ведь наш ЦОД отличается большим выбором операторов связи и надежной инфраструктурой».

• Плюсануть