DataLine - первый в Москве партнер VMware по программе VSPP

7 Июня 2011

Компания DataLine заключила соглашение о партнерстве с компанией VMware, которая  является лидером на рынке виртуализации и предоставления облачных услуг.В рамках партнерства по программе VSPP, DataLine начинает оказывать услуги по аренде, внедрению и администрированию виртуальных машин по модели IaaS (инфраструктура, как услуга).

В рамках сотрудничества компания DataLine предлагает Заказчику:

1. Собственный виртуальный ЦОД, включающий в себя вычислительные и сетевые ресурсы и ресурсы СХД;
2. Технологии обеспечения безопасности ЦОД на базе пакета vShield Edge, который предоставляет: возможность подключения по безопасному каналу от офиса заказчика до виртуального ЦОД (VPN), защиту периметра сети, распределение нагрузки Web-служб;
3. Возможность создания виртуальных машин, как по шаблонам, так и самостоятельно.

Услуга виртуализации позволит Заказчику уменьшить объема физической инфраструктуры и уменьшить затраты за счет: оборудования, электроэнергии, охлаждения, места в ЦОД.

Вся облачная инфраструктура DataLine располагается на отказоустойчивом резервируемом кластере серверов, что обеспечивает высокий уровень доступности сервиса.