DataLine на конференции "IT аутсорсинг 2012: Тренды и перспективы"

25 Апреля 2012

24 апреля DataLine приняла участие в конференции "ИТ-аутсорсинг 2012: Тренды и перспективы", которая прошла в гостинице "Золотое кольцо". Конференция была организована компанией Cnews. В мероприятии приняли участие ИТ-специалисты компаний разных отраслей экономики, а также эксперты компаний-интеграторов и поставщиков услуг аутсорсинга.

Директор по производству – Григорий Атрепьев выступил с докладом: «Облако в аренду: российская практика», рассказав о тенденциях на рынке ИТ-аутсорсинга и опыте DataLine в сфере «облачных» решений. В ходе доклада было подробно рассказано о  нескольких  кейсах из практики DataLine по размещению инфраструктур компаний-заказчиков в «облаке» CloudLine и задачах, которые были с успехом решены с помощью виртуализации.

«Мировой рынок ИТ-аутсорсинга стремительно развивается. Все большее количество компаний, как крупного, так и среднего бизнеса понимает, что пользоваться услугами поддержки компьютерного оборудования, распределенных сред обработки данных, в том числе облачных вычислений – выгодно, – поясняет Григорий Атрепьев. – Размещение в ЦОД DataLine в целом и в облаке CloudLine в частности позволяет оптимизировать затраты на обслуживание инфраструктуры и содержание персонала. По опыту нашей компании сегодня в облаке эффективно работают business critical приложения, виртуальные рабочие места, интернет-порталы с высокой посещаемостью, которым нужна быстрая масштабируемость, тестовые среды для разработчиков программного обеспечения и многое другое».

  • Поделиться
  • Плюсануть
  • Поделиться

Другие новости и события

25 Сентября

На данный момент DataLine является единственный партнером Veeam в России уровня Platinum.

6 Сентября

CloudBase поможет компаниям оптимизировать расходы на обслуживание баз данных. В рамках сервисов DataLine возьмет на себя полный спектр задач по созданию, размещению и администрированию баз данных и обеспечит бесперебойную работу платформ.

CloudBase – первая линейка сервисов DataLine, работающих по модели PaaS (платформа как услуга). На данный момент в нее входят три сервиса для баз данных MS SQL, MySQL и PostgreSQL.