Дата-центры DataLine стали прозрачнее

17 Сентября 2014

С сегодняшнего дня на сайте DataLine заработает раздел «ЦОД online», в котором будут отслеживаться все основные параметры инженерных систем дата-центров OST и NORD.

Новый раздел даст возможность посетителям сайта получать информацию из наших центров мониторинга в ЦОДах OST и NORD в режиме реального времени. В частности, пользователям будет доступна информация по системам энергоснабжения (коммерческое энергопотребление,  состояние вводов и ДГУ), холодоснабжения (температура и влажность в машинных залах, температура гликоля), объемы входящего и исходящего интернет-трафика на двух площадках в Москве. Также у посетителей раздела будет возможность проверить качество интернет-соединения и сетевую связность дата-центров с помощью инструмента Looking Glass.

У раздела «ЦОД online» уже есть и мобильная версия. Бесплатное приложение DataLine4All, доступное  для iOS и Android, позволит следить за состоянием дата-центров DataLine в любом месте и в любое время.

Для клиентов DataLine еще большие возможности для мониторинга оборудования и ПО представлены в Личном кабинете и мобильном приложении DL Monitor. Так, можно отслеживать состояние каналов связи, настроить sms-или email-уведомления, транслировать в Личный кабинет изображение с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи клиентского оборудования.