CloudLine по протоколу 16GFC

28 Августа 2014

На этой неделе завершилась масштабная  модернизация сети хранения данных DataLine. Теперь все дисковые массивы, в том числе, участвующие в работе облака CloudLine, подключены по протоколу 16GFC.

Помимо замены устаревших коммутаторов  8GFC на более новые 16GFC от HP Brocade, были внесены изменения и в архитектуру сети. Она стала более централизованной, и это в сочетании с удвоением ее пропускной способности сводит к минимуму задержки при передаче данных. Эта модернизация особенно актуальна в условиях постоянно растущего облака CloudLine: на сегодняшний день в виртуальном дата-центре DataLine задействовано более 10 дисковых массивов, а количество дисков в них уже превышает 2000 штук.

«Это только первый этап модернизации нашей инфраструктуры, на которой базируются наши облачные сервисы. Клиенты все чаще размещают business-critical приложения в нашем облаке, а значит нагрузка на сеть хранения данных, которая передает данные с дисковых массивов в облако, будет только увеличиваться, - комментирует руководитель группы виртуализации DataLine Михаил Соловьев. – Следующим шагом по увеличению производительности CloudLine станет дополнение существующих массивов с дисками SAS и NL SAS массивами класса All Flash, в которых используются промышленные SSD и флеш память».

• Плюсануть