+300 стоек на площадке OST

7 Октября 2014

С 7 октября на площадке OST запускаются в эксплуатацию два новых машинных зала на 300 стоек.

В залах Bissotwo и Terrathree площадью 297 кв. м. каждый будут размещены по 150 стоек. Новые залы являются частью дата-центра OST 3, который был открыт в начале этого лета. В конце октября в OST 3 заработает еще один машинный зал на 100 стоек, а также Meet-Me-Room Elba.

«Мы продолжаем активно развивать свою сеть дата-центров для того, чтобы оперативно обеспечить рост ИТ-инфраструктуры наших существующих и новых клиентов, – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – Этой же задаче служит наш самый главный проект года – дата-центр NORD 4. Запуск его первой очереди (2 зала на 504 стоек) запланирован на ноябрь. Готовый ЦОД разместит до 2016 стоек и будет сертифицирован по стандарту TIER III Uptime Institute (проект, готовый объект, эксплуатация)».

На сегодняшний день DataLine располагает двумя площадками на востоке и севере Москвы (OST и NORD). Общая площадь дата-центров составляет 10682 кв.м. и вмещает 2575 стоек. По итогам 2013 DataLine является лидером на российском рынке коммерческих дата-центров по количеству установленных стоек (CNews Analytics).