Возгорание в дата-центре OST

5 Июня 2019

5 июня около 14.00 на улице Боровая произошло возгорание кровли дата-центра OST. Для тушения пожара на место происшествия прибыло более 10 пожарных расчетов, так как площадь возгорания составила около 200 кв. м.
Система оповещения сработала в штатном режиме. Все сотрудники компании и клиенты, работавшие на момент начала пожара в дата-центре, были своевременно эвакуированы. Пострадавших нет.

В ходе пожара были повреждены некоторые фреонопроводы, находящиеся на крыше вблизи очага возгорания. В результате пострадала система кондиционирования одного из залов OST-2. Во избежание потерь клиентского оборудования по перегреву, руководством DataLine было принято решение о частичном отключении оборудования в зале. Все клиенты, чье оборудование размещалось в данном зале, были оперативно оповещены и по возможности переведены на резервные площадки. Оборудование некоторых клиентов было перенесено в другие залы дата-центра OST. Сам машинный зал не был задет огнем и не пострадал от воды при тушении.
Восстановительные работы системы кондиционирования стартовали сразу после ликвидации пожара в 16.45.
К 4.45 утра зал заработал в штатном режиме.

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в кабеле внешнего блока системы кондиционирования OST-2.

В настоящий момент компания DataLine работает в обычном режиме, за исключением службы капитального строительства, которая уже приступила к восстановительным работам на крыше здания.