В дата-центре NORD установлены дополнительные ДГУ

6 Июля 2012

В дата-центре NORD на Коровинском шоссе установлены три новых дизельных генератора (ДГУ). Всего в рамках проекта по увеличению общей мощности ЦОД планируется установить пять новых ДГУ.

Суммарная мощность дата-центра составляет теперь 10 500 кВА. Также увеличивается количество ДГУ, гарантирующих бесперебойную работу площадки даже в случае серьезных перебоев в электроснабжении. По завершении проекта в  ЦОД будут установлены девять ДГУ вместо текущих четырех.

Напомним, что система электроснабжения в сети дата-центров DataLine зарезервирована по схеме 2N, подача электроэнергии от города осуществляется по двум независимым линиям. Дополнительно по схеме N+1 зарезервированы дизель-генераторные установки. Таким образом, уровень надежности наших площадок –  включая новые машинные залы, открытые в 2012 году, и залы, открытие которых запланировано на 2013 год, –  полностью соответствует требованиям уровня Tier 3 международного стандарта TIA-942.