В дата-центре DataLine установлен новый чиллер

24 Июля 2012

17 июля в рамках модернизации в дата-центр OST на ул. Боровая был доставлен и установлен дополнительный четвертый чиллер модели HIREF LSE536CS мощностью 500 кВт.

В настоящий момент ведутся работы по подключению чиллера. Пуско-наладочные работы и запуск новой холодильной машины в эксплуатацию намечены на середину сентября. Напомним, что резервирование холодильных машин в дата-центре на Боровой организовано по схеме 2+1. После запуска четвертого чиллера схема резервирования изменится на 3+1: в каждый момент времени три работают, а один находится в резерве.

«Мы стараемся идти в ногу со временем, и продолжаем «апгрейд» наших дата-центров, – комментирует технический директор Сергей Мищук. – Недавно в дата-центре «Коровинское» были установлены новые ДГУ и увеличена общая электрическая мощность, теперь пришел черед дата-центра на Боровой. Увеличение мощности системы холодоснабжения позволит увеличить среднее тепловыделение на стойку и, тем самым, повысить эффективность использования производственных площадей ЦОД».