В дата-центре DataLine NORD-1 закончена роспись стен!

12 Марта 2013

В дата-центре DataLine NORD-1 завершили художественно-навигационную роспись стен. Напомним, что разработкой проекта, а также росписью NORD-1 занималась команда Allovergraphics, которая в начале февраля художественно оформила дата-центр NORD-2.

В 2012 году в компании DataLine был проведен ренейминг. Сеть дата-центров активно расширяется, проектируются и строятся новые здания и залы. В связи с этим было принято решение в названиях залов перейти на международный свод сигналов, а локации переименовать в соответствии со сторонами света: Боровая – OST, Коровинское – NORD. Стилевое оформление внутреннего пространства ЦОД органично продолжило идею ренейминга.

Концепция росписи всех площадок DataLine подчиняется единому стилю и преследует несколько целей. Во-первых, упрощение навигации по дата-центру. Основным элементом оформления стен ЦОДа (художник - Николай Лобанов) являются двухцветные горизонтальные линии, выполняющие роль указателей и показывающие, как пройти к нужному залу. Во-вторых, информирование клиентов и партнеров о правилах поведения при посещении и при работе на территории дата-центра. Специально для этого были разработаны шутливые, оригинальные фразы, которые также стали элементами оформления стен.

Смотреть больше фотографий >>