В CloudLine появилась контейнерная виртуализация

30 Октября 2014

Теперь пользователи облака CloudLine могут оценить преимущества контейнерной виртуализации «из коробки». Это стало возможно благодаря добавлению шаблона операционной системы CoreOS и шаблона Linux c установленной системой Docker в каталоги кластеров виртуализации CloudLine.

CoreOS  представляет собой легковесную монолитную операционную систему с открытым исходным кодом на базе ядра Linux, устанавливаемую непосредственно на виртуальную машину. В рамках такой виртуальной машины может быть развернуто произвольное количество контейнеров. Управление контейнерами LXC в данной операционной системе происходит с помощью Docker.

Предлагаемое решение особенно актуально для  разработчиков, так как позволяет концентрироваться на работе над приложением и не зависеть от операционной системы. Особое внимание в нём уделено автоматизации, упрощению внедрения приложений, безопасности, надежности и масштабируемости.

Инструкция по установке CoreOS

Инструкция по установке Docker