Участие DataLine в VIII Конференции «ИТ в страховании»

27 Марта 2012

21 марта в гостинице Sheraton Palace состоялась VIII Конференция «ИТ в страховании», организованная компанией AHConferences. Участники – делегаты от страховых компаний и поставщики ИТ-решений – обсудили аспекты оптимизации бизнес-процессов в страховании.

В ходе второй сессии «Информационные технологии в страховании: от стратегии к практике» директор по производству DataLine Григорий Атрепьев выступил с докладом «Зачем страховщикам “облака”: практика DataLine». В ходе доклада Григорий рассказал, что сегодня примеру компаний из финансовой отрасли и ритейла в области использования «облачных» технологий начали следовать страховые компании, что обусловлено высоким темпом роста их бизнеса.

«Перед страховщиками стоит множество задач, в числе которых непрерывная работа корпоративных приложений, устойчивость к пиковым нагрузкам, сохранность и конфиденциальность данных, а учитывая тенденции последних лет по слиянию, поглощению и укрупнению компаний, и быстрое развертывание новых рабочих мест, – поясняет Григорий. – В качестве инструмента для решения всех вышеперечисленных задач мы предлагаем “облачную” модель построения ИТ-инфраструктуры предприятия, что позволит сократить операционные издержки, а также снизить риск простоя корпоративных приложений».