Облако DataLine выходит на рынок Санкт-Петербурга

19 Октября 2017

Компания DataLine отметила десятилетие приходом на рынок северной столицы. С начала октября доступен новый кластер облака CloudLine, построенный на партнерской площадке в Санкт-Петербурге.

Создание нового облачного кластера CloudLine – это возможность санкт-петербургским компаниям использовать отказоустойчивую виртуальную инфраструктуру корпоративного уровня. Облако построено на технологиях VMware и оптимально для развертывания критичных для бизнеса информационных систем. Многолетний опыт DataLine показывает, что облачное решение CloudLine подходит для размещения большинства типов клиентских приложений: от ERP и CRM-систем, web и e-commerce платформ до тестовых сред и зон разработки. Кластер виртуализации, расположенный рядом с потребителем услуг, – это меньшая сетевая задержка и возможность гарантировать эксплуатацию высоконагруженных систем без падения производительности. Кроме того, это фундамент катастрофоустойчивых решений для крупных географически распределенных компаний.

Виртуальная инфраструктура в Санкт-Петербурге построена в полном соответствии с техническими параметрами кластеров CloudLine в Москве и имеет гарантированную доступность 99,982%. Для реализации было выбрано решение на оборудовании Huawei: кластер построен на серверах 5885h и СХД 5600v3 с дисками SSD и NLSAS. Программная часть выполнена на базе решений VMware vSphere 6.0 и vCloud Director 8.20. Физическая инфраструктура CloudLine размещается в дата-центре IaaS-провайдера Selectel на Цветочной улице.

Петербургский кластер CloudLine доступен для тестирования. Заявки на тест принимаются на электронный адрес: spbcloud@dtln.ru.

“С приходом CloudLine в Санкт-Петербург начинается новый этап в развитии облачного направления DataLine, – комментирует Юрий Самойлов, генеральный директор DataLine. – Теперь мы стали ближе к нашим клиентам на северо-западе и можем предложить им отказоустойчивые IaaS-решения на базе технологий ведущих мировых вендоров. Это также возможность для создания катастрофоустойчивых геораспределенных инфраструктур на базе всех собственных и партнерских площадок DataLine”.