Облако DataLine, аттестованное по 152-ФЗ, теперь на базе двух московских дата-центров

20 Января

Теперь клиенты IaaS Cloud-152 могут обеспечить георезервирование для хранения персональных данных.

Новый аттестат подтверждает, что облачная инфраструктура Cloud-152 на московских площадках NORD и OST позволяет размещать персональные данные до второго уровня защищенности включительно.

Оба дата-центра DataLine в Москве подтвердили соответствие требованиям постановления Правительства № 1119 от 01.11.2012 г. в рамках аттестации среды обработки информации «Облако-152». Аттестация проведена специалистами Национального аттестационного центра. Между площадками обеспечивается шифрование каналов с помощью отечественных средств криптографической защиты информации (СКЗИ).

Клиентам IaaS Cloud-152 это дает возможность обеспечить отказоустойчивость хранения персональных данных и разместить резервные копии на географически разнесенных площадках в соответствии со 152-ФЗ и подзаконными актами.

Узнать больше о возможностях облака, соответствующего 152-ФЗ, и ознакомиться с аттестатами: https://www.dtln.ru/uslugi/iaas/cloud-152