Объектное хранилище S3 DataLine соответствует требованиям по защите персональных данных

19 Января

Совместимое с Amazon S3 хранилище прошло внешний аудит по требованиям для третьего уровня защищенности персональных данных (УЗ-3).

Полученное заключение аудиторов подтверждает, что объектное хранилище S3 соответствует требованиям закона №152-ФЗ «О защите персональных данных», детализированным в постановлении Правительства № 1119 от 01.11.2012 г. и Приказе ФСТЭК России № 21 от 18.02.2013 г.

Объектное хранилище признано защищенным от угроз третьего типа, не связанных с недокументированными возможностями в системном и прикладном ПО.
Таким образом клиенты теперь смогут хранить в S3 DataLine персональные данные субъектов, относящиеся к третьему уровню защищенности.

Ранее объектное хранилище также получило сертификат на соответствие требованиям PCI DSS 3.2.1 — международного стандарта безопасности данных индустрии платёжных карт.

S3 обеспечивает надежное и масштабируемое хранилище, а также позволяет компаниям оптимизировать затраты на хранение статического контента сайтов, архивов и резервных копий.

Больше о возможностях объектного хранилища для хранения документов и медиафайлов: https://www.dtln.ru/uslugi/datamanagement/odw