Новый сервис – защита от DDoS-атак

30 Октября 2012

В октябре DataLine заключила партнерский договор с компанией Highload Lab на предоставление своим клиентам услуги по защите от DDoS атак на основе системы QRATOR.

При использовании системы QRATOR весь пользовательский трафик проходит через фильтрационную сеть, проверяется и перенаправляется на сервер клиента. Запросы от «ботов» отбрасываются на основании сигнатур атак, эвристического, статистического анализа и черных списков. Время обучения фильтров в среднем составляет 30 минут.

Из преимуществ системы следует отметить высокую результативность решения (менее 5% ложных срабатываний в процессе отражения DDoS-атаки), которая достигается путем анализа трафика на уровне приложения, возможность увеличения пропускной способности без потери эффективности фильтрации.

«Число сетевых угроз постоянно увеличивается. В группу риска DDoS атак входят системы on-line платежей, порталы средств массовой информации, e-commerce и торговые площадки, – комментирует заместитель генерального директора компании DataLine Алексей Севастьянов. –  Отказ в работе приложений может быть выражен во вполне конкретных финансовых потерях. Поэтому услуги по защите от DDoS атак сегодня довольно востребованы. Мы работаем с лучшими поставщиками решений в каждом отдельно взятом сегменте, и защита от DDoS не является исключением».

DataLine выступает в качестве единой точки входа для клиентов, принимая запросы пользователей, регистрируя и направляя их на следующие уровни поддержки. Сотрудники выполняют контроль хода выполнения работ, информируют клиентов о технологических работах. Существует возможность составления ежемесячной отчетности по обращениям.