Новый сервис по миграции виртуальных машин

19 Июня 2012

В июне компания DataLine в рамках облачной инфраструктуры CloudLine внедрила новый сервис миграции виртуальных машин из одного облака в другое.

Решение миграции построено на базе продукта vCloud Connector, который позволяет перемещать уже существующие ВМ между облаками различных сервис-провайдеров, частными и публичными облаками.

Воспользоваться данным сервисом можно двумя путями:
С помощью сайта производителя;
С помощью специализированного программного обеспечения, которое доступно в общем каталоге облака CloudLine для клиентов.

Миграция ВМ из одного облачного дата-центра в другой может быть осуществлена как клиентом самостоятельно, так и при помощи компании DataLine, при этом использование сервиса – бесплатная услуга, кроме случаев привлечения специалистов DataLine к процессу миграции.

«Все больше и больше компаний «переезжают» в облака, частные или публичные. Прелесть миграции состоит в том, что при желании «переезда» из одного облака в другое нет необходимости заново разворачивать и настраивать ВМ, – комментирует заместитель генерального директора Алексей Севастьянов. – Решение прошло тестирование квалифицированными специалистами DataLine, и мы можем гарантировать качество сервиса».