Новый сервис DataLine: виртуальные рабочие места на базе Citrix

18 Июня 2019

Сервис VDI на базе Citrix Virtual Apps and Desktops позволит быстро разворачивать и централизованно управлять любым количеством рабочих мест.

С помощью виртуальных рабочих мест на базе Citrix можно быстро наладить работу новых офисов и удаленных сотрудников, а также организовать резервные рабочие места на случай аварии в основном офисе. У каждого сотрудника будет доступ к своему виртуальному рабочему столу с любого устройства.

VDI предоставляется по двум сценариям. В первом случае VDI уничтожается сразу после окончания сессии. Такой сценарий будет актуален, если у сотрудников стандартная конфигурация рабочего стола и они работают посменно, например, для колл-центров. Это позволяет сэкономить на затрачиваемых вычислительных ресурсах. Во втором сценарии VDI не отключается после завершения работы и данные сохраняются, что удобно для работы сотрудников бэк-офиса.

Также в рамках услуги возможно создание преднастроенных типовых конфигураций рабочих мест в зависимости от задач сотрудника (функция Golden Image). Например, VDI для бухгалтерии или отдела разработки. Это дополнительно упростит и ускорит процесс развертывания рабочего места для новых сотрудников. Сервис интегрируется с доменной инфраструктурой клиентов.

Доступные параметры производительности одного рабочего места: от 2 до 16 vCPU, от 4 до 32 ГБ оперативной памяти, минимальный объем жесткого диска — 35 ГБ.

Детальный SLA гарантирует круглосуточную поддержку и доступность сервиса на уровне 99,95%.

DataLine — первый провайдер в России, предоставляющий сервис виртуализации рабочих мест на базе программных решений Citrix.

Узнать подробнее об услуге и отправить запрос коммерческого предложения: https://www.dtln.ru/uslugi/workspace/desktop