Новый кластер виртуализации на площадке NORD

20 Января 2015

На прошлой неделе на площадке NORD  на Коровинском шоссе были завершены работы по организации кластера виртуализации  CloudLine.

Благодаря новому кластеру клиенты облачных сервисов CloudLine теперь смогут  выбирать, на какой из площадок будет базироваться виртуальная инфраструктура.

Кластер построен на новейших моделях серверов IBM, каждый из которых оборудован восемью 10 GB портами. Кроме того, используются системы хранения данных NetAPP, телекоммуникационное оборудование Cisco, SAN сеть построена на продуктах HP. Программная часть выполнена на базе решений VMware vSphere 5.5 и VEEAM 8.

Новый кластер стал седьмым в виртуальной инфраструктуре CloudLine. Уже сейчас  в нём могут разместиться до 1200 виртуальных машин.