Новый генеральный директор в DataLine

16 Июня
Облачный провайдер DataLine объявляет о назначении Сергея Крюкова на пост генерального директора компании. На этом посту он сменит Юрия Самойлова. Сергей Викторович Крюков — инженер-механик по образованию, окончил МАИ в 1983, а в 2008 завершил обучение в Высшей школе менеджмента при Высшей школе экономики по программе Executive MBA. С 1991 занимал руководящие должности в технологических компаниях «Саммит Системс» и X-Ring. Сергей Крюков стал первым сотрудником INLINE Technologies, образованной в 1999. На базе компании затем был сформирован холдинг INLINE Technologies Group (ITG), который Крюков возглавил в роли генерального директора в 2006. В дальнейшем ITG стал основой для создания DataLine. С 2018 Сергей возглавлял совместное предприятие ITG и «Ростелекома» — «РТК ЦТ». Юрий Самойлов стоял во главе DataLine с ее основания в 2007 году. За время работы генеральным директором ему удалось построить одну из крупнейших в стране сетей дата-центров уровня Tier III. Под руководством Юрия Самойлова DataLine стала одним из лидеров как на рынке ЦОД, так и среди поставщиков облачных услуг. «Как часть группы компаний “Ростелеком-ЦОД” мы в DataLine сосредоточимся на новых амбициозных задачах, стоящих перед ПАО “Ростелеком”, в сегментах B&B и B&G. Используя весь накопленный опыт и наработки Юрия Самойлова за 15 лет работы, наша компания стремится не только сохранить за собой лидерство на рынке, но и увеличить отрыв от ближайших конкурентов благодаря эффективному управлению имеющимися ЦОДами и строительству новых площадок», — Сергей Крюков, генеральный директор DataLine.