Новая услуга - управление серверными помещениями

13 Июля 2012

11 июля компания DataLine анонсировала новую услугу «Управление серверными помещениями».

Обладая экспертизой по строительству и управлению сложной инфраструктурой в собственной распределенной сети дата-центров, DataLine предлагает клиентам услуги ИТ аутсорсинга по сервисной модели на базе стандартов ITSM.

«Управление серверными помещениями» - это управление всеми основными инженерными системами: холодоснабжения (чиллеры, фанкойлы, кондиционеры и прочее), электроснабжения (распределительная сеть, ИБП, ДГУ), автоматического пожаротушения и структурированной кабельной системой.

Помимо администрирования инженерных систем DataLine выступает в своем роде «генеральным подрядчиком», обеспечивая клиенту единую «точку входа» по всем вопросам обслуживания: взаимодействие с подрядчиками, решение вопросов по модернизации и обслуживанию оборудования, строительству новых серверных помещений, управление персоналом, процессами и активами.

Большое внимание уделяется мониторингу среды эксплуатации и оборудования по состоянию систем кондиционирования, температуре и влажности в залах, напряжению на вводах электропитания и другим показателям, что позволяет предвосхищать нежелательные перебои в работе.

Услуга «Управление серверными помещениями» позволяет компании сосредоточиться на профильном для нее бизнесе, повышении эффективности и конкурентоспособности, не расходуя ценные ресурсы на решение специфических инфраструктурных задач, а также на поиск, обучение и содержание высокооплачиваемых ИТ специалистов.

«У многих клиентов может возникнуть вопрос: зачем это компании DataLine, которая имеет собственную сеть ЦОД? При дополнительном объеме работ по управлению серверными помещениями наших заказчиков, мы получаем возможность более полной утилизации своих высококвалифицированных специалистов, внутренних систем и инструментов, – поясняет заместитель генерального директора Алексей Севастьянов. –  Управление сторонними серверными и ЦОДами позволит нам развивать новое продуктовое направление, наращивать опыт и экспертизу».