Мы подключились к IPv6!

11 Ноября 2011

DataLine стала одной из первых российских компаний, предлагающих своим клиентам подключение к сети нового поколения IPv6. Шестая версия интернет-протокола IP будет работать параллельно с действующей сейчас четвертой (IPv4), а новые адреса – действовать одновременно со старыми. Таким образом, наши клиенты, с одной стороны, продолжат работу в существующей инфраструктуре глобальной сети, а с другой – смогут отвечать на запросы пользователей, которые уже перешли на шестую версию протокола.

«Основным преимуществом IPv6 является расширение адресного пространства и, соответственно, большая гибкость при распределении адресов, – комментирует Сергей Мищук, технический директор DataLine. – Увеличенная длина адреса позволяет отказаться от использования NAT, что, в свою очередь, снимает проблему нехватки интернет-адресов. Большое число адресов позволяет использовать их иерархическое распределение, упрощая маршрутизацию. Это также упрощает администрирование средних и крупных сетей, позволяет избежать использования сложных схем подсетей».

На сегодняшний день мы организовали подключение своей сети связи к магистральному IPv6-сегменту сети Интернет, установив пиринговые отношения с MSK-IX, GARS-telecom, RETN и Rostelecom, и ряд наших клиентов уже получили новые адреса.