Модернизация узла связи DataLine на ММТС-10

10 Июля 2012

В июле компания DataLine провела модернизацию своего узла связи на ММТС-10, заменив устаревший коммутатор на Cisco Catalyst 6506-E c последней моделью управляющей карты.

Сетевая инфраструктура DataLine зарезервирована по схеме N+N, имеет точки доступа на M9 и M10. Собственный узел на М10 позволяет компании зарезервировать свою магистральную трассу между двумя дата-центрами: ЦОД Боровая и ЦОД Коровинское, организовав IP/MPLS «кольцо» по маршруту Коровинское – М10 – М9 – Боровая – Коровинское. В связи с модернизацией узла связи расширился каталог услуг. Теперь DataLine может предоставлять подключение к IPv6 интернет-заказчикам, которые присутствуют на М10.

«Модернизированное оборудование на точке присутствия ММТС-10 открывает новые возможности для предоставления более качественного сервиса нашим клиентам, – комментирует заместитель генерального директора Алексей Севастьянов. – К примеру, средняя задержка по каналам точка-точка от М-10 до дата-центра уменьшилась на 1 миллисекунду. Такой показатель, как средняя задержка пакета критичен при использовании приложений «реального времени», биржевых роботов и при доступе к ресурсам облачных вычислений».