Модернизация канала Боровая - ММТС-9!

24 Августа 2012

В первой половине августа компания DataLine, продолжая модернизацию своей сетевой инфраструктуры, установила оборудование оптического уплотнения (DWDM) на магистральном канале Боровая – ММТС-9.

DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) или спектральное уплотнение каналов – технология, позволяющая одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах.

Установленное оборудование позволило расширить канал с 10 Гбит/сек до 80 Гбит/сек. В связи с этим возросли возможности компании DataLine по предоставлению клиентам каналов точка-точка с большей пропускной способностью.

«По мере роста объемов трафика перед нами встал вопрос о модернизации транспортных сетей. Увеличить пропускную способность волоконно-оптических сетей можно несколькими способами, и мы выбрали технологию DWDM, – комментирует руководитель сетевой группы Алексей Багаев. – Главный плюс этой технологии в том, что «рост» канала возможен за счет уже проложенных линий. С расширением канала мы можем предоставлять клиентам больше каналов с увеличенной пропускной способностью».