Компания DataLine запускает услугу CDN

2 Сентября 2013

2 сентября DataLine в партнерстве с CDN Video  запускает услугу CDN (Content Delivery Network).

Новое решение базируется на распределенной сетевой инфраструктуре и позволяет оптимизировать доставку и дистрибуцию контента конечным пользователям в сети Интернет. Интеллектуальная система распределения делит весь контент, поступающий в CDN, между серверами, расположенными во всех крупнейших городах России, СНГ (Киев, Астана), Европы (Брюссель, Амстердам, Франкфурт) и США (Вашингтон, Сан-Франциско). Автоматически определяя местоположение конечного пользователя, система доставляет контент с ближайшего к нему сервера.

Услуга прежде всего ориентирована на контент-провайдеров, таких как электронные СМИ, интернет-магазины, провайдеры видео- и аудиоконтента, игровые порталы.  Благодаря размещению содержимого сайта на нескольких серверах сетевой маршрут передачи данных сокращается, в результате загрузка сайта происходит быстрее.

«Уверен, что данная услуга будет пользоваться популярностью, поскольку существенно увеличит скорость загрузки и доступность контента на сайте клиента. Эти показатели напрямую влияют на такие важные моменты, как посещаемость, конверсия и позиции сайта в поисковой выдаче, - комментирует генеральный директор Юрий Самойлов.

DataLine – специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров в Москве и один из ведущих провайдеров облачных сервисов в России. DataLine владеет крупнейшей в Москве и в России сетью дата-центров, которую входят ЦОДы OST  и NORD.