Инженер DataLine получил статус Check Point Certified Security Master

29 Июня 2018

Ведущий инженер отдела информационной безопасности компании DataLine повысил свою квалификацию в решениях Check Point. Он успешно прошел продвинутый курс обучения и получил сертификат Check Point (Check Point Certified Security Master, CCSM).

Это верхняя ступень обучения Check Point. На ней инженеры учатся использовать сложные команды конфигурирования и устранять неисправности защитных систем.

Сертификат CCSM подтверждает следующие знания и навыки:

• Использование команд для обнаружения инцидентов и проблем.
  • Умение находить ошибки в шифровании и неправильно сконфигурированные VPN.
  • Сокращение числа ложных срабатываний IPS.
  • Устранение неисправностей в SecureXL и ClusterXL.

Полученные на курсе знания помогают определять слабые места и оптимизировать производительность системы:

• Проверять, как правила и объекты влияют на оптимизацию.
  • Находить правила безопасности, влияющие на производительность.
  • Обеспечить ускорение трафика.
  • Балансировать нагрузку.
  • Улучшить эффективность сбора логов.
  • Оптимизировать производительность сети.

Необходимое условие для прохождения курса CCSM - наличие сертификата Check Point Security Expert. Его наш инженер получил в декабре прошлого года.