Инженер DataLine получил статус Check Point Certified Security Expert

25 Декабря 2017

В начале этого месяца ведущий инженер отдела информационной безопасности компании DataLine успешно прошел обучение и стал сертифицированным экспертом Check Point (Check Point Certified Security Expert, CCSE).

Данный сертификат подтверждает компетенции инженера во внедрении, настройке и обслуживании межсетевого решения Check Point.

В результате обучения на курсе CCSE инженер получил следующие навыки:

• установка шлюзов в сложной среде,
  • настройка правил на веб- и шлюзовых серверах,
  • установка политики безопасности и оптимизация баз правил,
  • планирование резервного копирования и обновлений с минимальным временем простоев,
  • мониторинг IPS и обычного сетевого трафика, устранение неполадок передачи трафика,
  • проведение резервного копирования шлюза безопасности и сервера управления Check Point,
  • выстраивание и тестирование шлюза безопасности Security Gateway и устранение неисправностей,
  • настройка и поддержка решения по ускорению работы системы безопасности,
  • управление, тестирование и оптимизирование корпоративные VPN-туннели.

Следующим этапом в повышение квалификации будет сдача экзамена и получение сертификата эксперта Check Point в области безопасности.

Клиенты DataLine могут подключить решение Check Point для защиты сети в качестве дополнительной услуги. Решение доступно, как в инфраструктуре облака, так и для физического оборудования.