Дополнительный блок адресов IPv4

9 Октября 2012

DataLine получила дополнительный блок адресов IPv4 в размере 1024 у RIPE (Réseaux IP Européens).

14 сентября региональный регистратор RIPE NCC начал распределение последнего блока адресов IPv4. Согласно пункту 5.6 правил распределения адресов IPv4 в Европейском регионе претендовать на получение блока из 1024 адресов IPv4 может только локальный регистратор, которым является компания DataLine, и, который ранее уже получал адреса IPv6.

«На сегодняшний день еще не все готовы к переходу на IPv6, – комментирует начальник сетевого отдела Алексей Багаев. – Переход на IPv6 потребует серьезных затрат на замену аппаратных и программных средств. А пока у нас есть небольшой запас адресов IPv4 для наших клиентов».