День открытых дверей в дата-центре DataLine

28 Октября 2010

27 октября 2010 г. компания DataLine совместно с агентством CNews провели День Открытых дверей в центре обработки данных на Боровой 7, стр.10.

Невзирая на плохую погоду и московские транспортные заторы гостей было много. Мероприятие посетили представители различных отраслей, в том числе финансовой, энергетической, информационной. Гости получили возможность понаблюдать за функционированием центра обработки данных в реальном времени и пообщаться с его сотрудниками. Для приглашенных был проведен подробный технический тур по основным системам и объектам ЦОД, в ходе которого специалисты компании рассказали о главных системах функционирования ЦОДа.

Основной темой дня, стала презентация предложений практического применения виртуализации. Сегодня эта технология используется повсеместно и интерес к ней только растет. За последний год DataLine удалось найти и удовлетворить спрос на некоторые интересные проекты внедрения этой услуги, а накопленный опыт помог сформировать новые предложения от компании. Презентация Виртуализация на практике вызвала живой интерес и множество вопросов со стороны аудитории. Среди основных тем обсуждались вопросы экономической эффективности, катастрофоустойчивости и, конечно, безопасности виртуальных сред.