DataLine защитит облака совместно с UserGate

15 Декабря 2021

Облачный провайдер DataLine и российский разработчик решений по информационной безопасности UserGate заключили соглашение о сотрудничестве.

DataLine получила статус UserGate Management Security Service Provider (MSSP) и теперь сможет предложить своим клиентам отечественные виртуальные универсальные шлюзы безопасности (Unified Threat Management – UTM) по модели подписки в облаке. Флагманское решение UserGate включает в себя систему обнаружения вторжений (СОВ), межсетевой экран, URL-фильтрацию, потоковый антивирус, контроль приложений (L7) и систему управления устройствами. Такой формат поставки решения позволяет обеспечить защиту периметра сети компании «из одного окна».

Решения UserGate — российская разработка, зарегистрированная в реестре Минкомсвязи (№1194). UTM UserGate сертифицированы ФСТЭК России (№ 3905 до 26.03.2026 г.) по четвертому классу защиты МЭ (профиль Б), четвертому классу СОВ и четвертому уровню доверия. Это означает, что UTM можно использовать при работе с государственными информационными системами до первого класса включительно (ГИС К1) и информационными системами персональных данных вплоть до первого уровня защищенности (ИСПДн УЗ-1).

«Наш портфель ИБ-решений имеет широкий набор западных продуктов, однако многим нашим заказчикам требуются российские разработки для реализации стратегии импортозамещения. Поэтому мы стремимся разнообразить наше клиентское предложение за счет сотрудничества с новыми развивающимися отечественными вендорами, такими как UserGate», — сказал Василий Степаненко, директор центра киберзащиты DataLine.