DataLine заключила крупнейший в России договор на аренду лицензий VMware

26 Марта 2015

DataLine и Softline заключили трехлетний договор на аренду лицензий VMware по программе vCloud Air Network (vCAN). В настоящее время это первый контракт подобного масштаба на территории России и СНГ.

Программа vCloud Air Network разработана специально для сервис-провайдеров и дает возможность оказывать услуги по предоставлению виртуальной инфраструктуры конечным пользователям на базе технологий VMware — программного обеспечения, предоставляемого в аренду. Ключевыми особенностями программы являются подключение без первоначальных вложений, обширный набор предоставляемых услуг, маркетинговая поддержка вендора и оплата по принципу «pay as you go, pay as you grow», то есть по факту использования ПО в течение месяца, пояснили в компании.

DataLine - сервис-провайдер уровня Premier по программе аренды ПО VMware - вышла на больший уровень потребления услуг и получила специальные условия от вендора - Cloud Enterprise License Agreement (ELA). Это позволяет DataLine в течение трех лет предоставлять заказчикам услуги на базе ПО VMware.

«Новый контракт с Softline по программе аренды VMware обеспечит базу для нашего быстрорастущего бизнеса и позволит предложить клиентам не только должный уровень сервиса, но и доступ ко всем инновационным облачным технологиям», — подчеркнулМихаил Соловьев, руководитель группы виртуализации компании DataLine.