DataLine выросла на 59% за 2016 год

8 Июня 2017

DataLine подвела итоги 2016 финансового года. Компании удалось увеличить общую выручку до 4,9 млрд рублей.

Достичь таких показателей удалось за счет роста облачного направления: его доля в совокупной выручке за прошедший год увеличилась с 16% до 22%. Уверенный рост стал возможен и благодаря продаже мощностей в новом дата-центре NORD-4, запущенном в 2015 году.

Общее количество клиентов увеличилось с 450 до 545. В отраслевой структуре лидируют финансовые организации (24%), ИТ-консалтинг и интеграторы (18%), ритейл (12%), телеком (11%) и интернет-проекты (11%).

В рамках стратегии компании по комплексному подходу к решению ИТ-задач клиентов в 2016 году значительно расширилась линейка облачных сервисов на базе технологий ведущих вендоров. В партнерстве с Microsoft было запущены сервисы, благодаря которым клиенты получили доступ к продуктам Exchange, SharePoint, Office 365, SQL Server по модели ежемесячной подписки с администрированием и техподдержкой специалистами DataLine.

Решения Veeam, Zerto легли в основу нового направления Disaster Recovery as a Service (DRaaS), которые помогут клиентам настроить репликацию данных со своих площадок на мощности DataLine и оперативно восстановиться в случае аварии.

“Мы последовательно развиваем на базе своей сети ЦОД экосистему, позволяющую вендорам конвертировать свои программные продукты в сервисы, а заказчикам решать всё более широкий спектр ИТ-задач, – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – С этой целью мы постоянно расширяем собственную экспертизу, инфраструктуру, в том числе с помощью партнеров”.

Так, появится новое направление Security as a Service, которое позволит комплексно решать вопросы безопасности ИТ-инфраструктуры клиентов. В фазе активного тестирования находится облачное объектное хранилище.

DataLine также продолжит расширять свою сеть дата-центров. До конца лета планируется запуск четвертой очереди дата-центра NORD-4 – два зала на 504 стойки. В процессе – сертификация процессов эксплуатации дата-центра  NORD-4 по стандарту TIER III: Operational Sustainability (Uptime Institute).