DataLine вошла в топ-3 ведущих облачных провайдеров России

8 Ноября 2016

Аналитическое агентство iKS-Consulting опубликовало свой ежегодный отчет по облачному рынку России.  По оценке аналитиков, в 2015 году, российский рынок вырос на 39,6%. Для сравнения мировой рынок облаков в среднем растёт на 19,4% в год. Основным драйвером роста облаков остается стремление компаний к оптимизации ИТ-расходов: перевод капитальных затрат в операционные. Экономический кризис, колебания в курсе рубля только усилили эту мотивацию.

В 2015 году, по замечанию аналитиков, IaaS-сегмент облачного рынка в России перешел в стадию активного роста: его объем вырос на 52%.  DataLine вошла в тройку крупнейших провайдеров IaaS. Доля компании на российском рынке составляет 11,3 %.

«Облачное направление DataLine – это более десятка IaaS и SaaS сервисов на различных платформах, - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов.  – Только в этом году было запущено 5 новых SaaS в сотрудничестве с Microsoft, SAP, NVIDIA, ONLYOFFICE.  Однако основой облачного направления остается IaaS, который мы предоставляем на базе продуктов VMware и Microsoft. С каждым годом его доля в общей выручке компании только увеличивается: в 2011 г. мы запустили свое первое облако, а в 2015 г. IaaS принес уже 16% годовой выручки.»

DataLine является крупнейшим партнером VMware в России и СНГ и имеет статус Premier Service Provider. C 2015 компания участвует в программе Microsoft Cloud OS Network, в рамках которой предоставляет облачные решения Microsoft на базе собственной сети дата-центров в Москве.

• Плюсануть