DataLine в составе «Ростелеком» заняла первое место в рейтинге российских поставщиков IaaS

Группа компаний «Ростелеком» в 2019 году сохранила первое место по выручке на российском рынке IaaS, следует из отчета аналитической компании «ТМТ Консалтинг».  Вместе с компанией DataLine, которую «Ростелеком» приобрел в конце 2019 года, группа компаний заняла долю около четверти рынка IaaS.

По данным агентства, в 2019 году рынок публичных облачных услуг (SaaS, IaaS и PaaS) вырос на 30% и опередил темпы роста всего ИТ-рынка. Сегмент IaaS за год вырос на 38% и достиг 23 млрд рублей.

Эксперты «ТМТ Консалтинг» отмечают, что динамика усилилась на фоне спроса на дистанционные форматы ведения бизнеса. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет рынок IaaS будет увеличиваться на 25% в год и к 2024 году вырастет в 3 раза.

DataLine предоставляет по модели IaaS несколько сервисов: виртуальную инфраструктуру VMware и Hyper-V, катастрофоустойчивое облако, а также облачную инфраструктуру в соответствии с требованиями 152-ФЗ.