DataLine успешно прошла аудит на соответствие PCI DSS

9 Января 2013

В декабре компания DataLine успешно прошла ежегодный аудит на соответствие требованиям международного стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (Стандарт защиты информации в индустрии платежных карт). Аудит проводился компанией Информзащита, которая имеет статус «Qualified Security Assessor».

Стандарт PCI DSS был разработан международными платежными системами VISA, MasterCard, American Express, JCB, Discover с целью повысить защищенность электронных торговых и платежных систем.

В область оценки дата-центров на соответствие стандарту вошли:
- помещения дата-центров, предназначенные для размещения оборудования клиентов
- процедуры управления физическим доступом сотрудников и посетителей;
- организация пропускного и внутриобъектового режима;
- система контроля и управления доступом;
- система видеонаблюдения.

«Стандарт PCI DSS устанавливает требования к безопасности данных держателей карт. Действие стандарта распространяется на всех тех, кто передает, обрабатывает и хранит данные держателей карт, в том числе и на нас, поставщиков услуг дата-центра, – комментирует генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов. – Большая часть наших клиентов – финансовые организации, поэтому мы заботимся о том, чтобы соответствовать требованиям стандарта и вовремя его подтверждать».